Лазанья по праву считается одним из самых узнаваемых и фаворитных блюд итальянской кухни и представляет собой пластинки теста, переложенные самой различной внутренностью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить это оригинальное и умопомрачительно смачное блюдо.
Пожалуй, ничто не может сравниться с домашней лазаньей. Для начала для вас необходимо приготовить пластинки теста. Возьмите по 250 г муки первого и второго сорта, размешайте ее и высыпьте горкой на стол. В центре горки сделайте маленькую ямку и вбейте туда 4 куриных яичка, посолите, влейте чайную ложку оливкового масла. Дальше необходимо замесить тесто. Как оно будет готово, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. По истечении сих пор достаньте охлажденное тесто, сделайте из него длинноватую колбаску и разрежьте ее на равные части. Каждую часть необходимо пересыпать мукой и раскатать в пласт примерно 1,5-2 мм шириной, после этого порезать каждую пластинку теста на квадратики либо прямоугольники.
Чтоб покупная паста для лазаньи не слиплась, добавьте в воду для варки мало оливкового масла. Одной-двух столовых ложек будет полностью достаточно.
Готовая лазанья не будет разваливаться во время нарезки, если пластины теста уложить крестообразно.
Идеальная посуда для приготовления лазаньи – квадратная форма из керамики или жаропрочного стекла. Но для приготовления этого блюда можно использовать и чугунную форму, и форму с антипригарным покрытием.
Лазанья получиться особенно сочной и ароматной, если вы используете сыр пармезан или моцареллу.
В приготовлении соуса для лазаньи также нет ничего сложного: добавьте в томатный соус ваши любимые специи, овощи и копчености по вкусу. В качестве соуса можно использовать обычный сливочный или бульонный соус.
Мясная начинка для этого итальянского блюда готовится из самых разных сортов мяса, причем в любом их сочетании. Обжарьте мясной фарш с овощами и луком, потушите все это с нарезанными помидорами или обычным томатным соусом.
Что касается начинки для лазаньи, она может быть самой разной – есть, где разгуляться фантазии. Очень вкусна лазанья с рагу из морепродуктов, грибов и овощей.
Лазанья может быть не только лишь овощной, сырной или мясной, да и сладкой. Для ее приготовления используется миндаль, вишня, сахар и корица. Соус для сладкой лазаньи готовят из творога, сливок, лимонного сока, обычного и ванильного сахара. Перед подачей сладкую лазанью украшают взбитыми сливками.