Рецепт Домашний майонез
Вид:Соусы
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Не плохая заправка может на сто процентов поменять хоть какой салат: сделать его вкуснее и ароматнее либо выделить натуральный вкус товаров.
Ингредиенты:
5 яичных желтков
250 мл растительного масла
столовый уксус 9% 1 ст. л.
1 ст. л. готовой горчицы
сахар 1 ст.л.
соль
Метод изготовления
Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обыденную горчицу без всяких добавок. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции. Вкус майонеза зависит приемущественно от масла. Очень положительный результат дает оливковое масло экстра вирджин. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.
Совет:вполне достаточно использовать2 желтка, неполную чайную ложку горчицы, соль и сахар по вкусу. Вместооливкового масла лучшеиспользовать рафинированное подсолнечное. В конце добавить по вкусу лимонный сок и немного холодной кипяченой воды, чтобы дать майонезу нравящуюся вам консистенцию.
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый
|