Карп, приготовленный с пивом рецепт – главные блюда.
Карп
1 штука
Лук репчатый
2 головки
Масло растительное
4 столовые ложки
Корень петрушки
2 штуки
Мед
1 чайная ложка
Пиво
2 стакана
Перец темный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Карп
1 штука
Лук репчатый
2 головки
Масло растительное
4 столовые ложки
Корень петрушки
2 штуки
Мед
1 чайная ложка
Пиво
2 стакана
Перец темный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Аннотация
1.
Карпа очистить от чешуи, распотрошить, удалить жабры, помыть и обсушить.
2.
Лук, морковь, корень петрушки нашинковать соломкой и пассеровать в 2-ух столовых ложках нагретого масла. Посолить по вкусу.
3.
Карпа уложить в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршировать частью обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Полить медом, разведенным с 1 столовой ложкой теплой воды.
4.
Аккуратненько налить в жаровню пиво (лучше — светлых видов), следя, чтоб оно не попало на высшую часть карпа, и выложить оставшиеся пассерованные овощи.
5.
Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо в течение 20–25 минут.
6.
При подаче к столу сверху украсить зеленью петрушки и укропа.
|