Обычной рецепт изготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался поджарить свои возлюбленные пирожки. Тесто выходит мягеньким и ласковым, выпекать из него - одно наслаждение.
Описание изготовления: Пирожки - обычная российская выпечка, которую обожают, наверняка, все без исключения. С внутренностью все максимально понятно - она может быть фактически хоть какой, и приготовить ее нетрудно. А вот приготовить пирожковое тесто - задачка куда более непростая, конкретно в нем - вся загвоздка. Чтоб облегчить вашу задачку - дам обычный рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности потому что написано ниже, то пирожковое тесто получится безупречным.
Итак, как приготовить тесто для пирожков:
1. Для начала для вас необходимо смешать 5 гр дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (или молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.
2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.
3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно снова поднялось.
4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.
Удачи! ;) Надеюсь, у вас все получится! Основной ингредиент:
Мука и тесто / Дрожжевое тесто Блюдо:
Выпечка / Пирожки Ингредиенты:
вода — 1 Стакан (теплая, можно использовать молоко)