1. Если вы желаете поделить яичный желток от белка, яичко должно быть как можно более свежим. Предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, с течением времени слабеет и легко рвется, из-за чего возникают проблемы, потому что если даже одно пятнышко желтка попадет в белок, он не подойдет для взбивания. Поэтому с чрезвычайно свежими яйцами это навряд ли может произойти.
2. Поставьте две миски рядом. Решительным, но аккуратным движением разбейте яйцо посреди об одну миску, затем обеими руками разломайте скорлупу на две половинки. Затем, держа яйцо над одной миской, переливайте желток из половинки в половинку так, чтобы белок упал вниз. Когда не осталось белка, перелейте желток в другую миску.
3. Если для рецепта нужно разделить больше, чем одно яйцо, делайте по очереди, держа яйцо над отдельной мисочкой. Таким макаром, если туда случайно попадет желток, остальные белки не будут испорчены.
4. Часто возникает вопрос, куда девать оставшиеся желтки и белки. Яйца отлично замораживаются, поэтому вы можете упаковать их в маленькие контейнеры и надписать их количество - потом вы ни за что не догадаетесь, сколько их там по сути.
Попробуйте такие рецепты с белками:
> Запеченный картофель-суфле > Основной парфе > Яблочное суфле с малиной
Попробуйте такие рецепты с желтками:
> Картошка, начиненная сыром > Винный суп с желтками > Эстрагоновый соус (например, к спарже)
|