Карп в красноватом вине с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
прованские травки — 1 ст. л.
лимоновый сок — 2 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
картофель — 400 г
кабачок — 200 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 2 ст. л.
сухари тертые — 3 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
сок 1 мандарина
йогурт — 4 ст. л.
Потрошенная тушка зеркального карпа-1,5 кг.
красноватое вино — 300 мл
чеснок — 3 зубчика
лавровый лист — 3 шт.
ствол сельдерея — 2 шт.
Метод Изготовления
Шаг 1
Потрошеную тушку зеркального карпа разрезать на 8 частей.
Шаг 2
Приготовить маринад из тертого чеснока, вина, лаврового листа, прованских травок и сока лимона. Замариновать рыбу на время, пока готовятся овощи.
Шаг 3
Картофель и кабачок тонко порезать. Лук разрезать на 4 части. Обжарить овощи на растительном масле, минут 10, не запамятывая солить.
Шаг 4
Замаринованные кусочки рыбы обжарить с 2-ух сторон.
Шаг 5
Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°C.
Шаг 6
Через 10 минут полить рыбу растопленным сливочным маслом и продолжать запекать еще 20 минут
Шаг 7
Приготовить соус из тертого чеснока, йогурта, сока 1-го мандарина и соевого соуса.
Шаг 8
Жаркие овощи, политые соусом, и куски рыбы выложить на блюдо и подать к столу.
Хозяйке на заметку
Красивое блюдо для ужина на закате...
|