1. Говядину порезать кубиками размером 5 см. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить мясо, приправив его солью и перцем. Может быть, для вас придется сделать это в два захода, зависимо от размера кастрюли. Готовить мясо без смешивания 2-3 минутки, до того времени, пока низ отлично не подрумянится.
2. Перевернуть и поджарить до кофейного цвета с другой стороны. Выложить мясо на тарелку. Слить жир с кастрюли. Порезать бекон кубиками размером 8 мм. Мелко порезать лук, морковь и сельдерей.
3. В той же кастрюле на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Добавить лук, морковь и сельдерей. Поджарить, помешивая, пока края лука не начнут получать карий цвет, около 6 минут. Добавить чеснок и поджарить, помешивая, в течение примерно 1 минутки. Влить вино в кастрюлю и перемешать. Добавить куриный бульон, помидоры с их соком, веточку тимьяна и говядину. Прирастить огнь и довести до кипения. После того, как жидкость закипит, уменьшить огнь до слабенького, отчасти накрыть кастрюлю крышкой и тушить до того времени, пока мясо не станет мягеньким, примерно 3 часа.
4. Смешать сливочное масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Удалить веточку тимьяна из кастрюли. Добавить в соус сливочную смесь. Увеличить огонь до среднего и тушить, стоянка, пока соус не загустеет. Посыпать блюдо нарезанной петрушкой и подавать.