Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Тушеные овощи с красноватым вином и мускатным орешком - замечательно смачное овощное блюдо, которое также можно подавать как уникальный овощной гарнир к мясу либо птице.
Описание изготовления:
Это даже не рецепт, а быстрее механизм и принцип изготовления схожих блюд. Тушеные овощи с красноватым вином и мускатным орешком - блюдо универсальное, пропорции и состав ингредиентов тут можно изменять сколько угодно - на самом деле, берите любые имеющиеся у вас овощи, готовьте по этому рецепту - и получится смачно. Фортуны!
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Лук-порей — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1/2 Чайных ложки
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Мускатный орешек — 1/4 Чайных ложки
Красноватое вино — 1 Стакан
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Чашечка
Соль и перец — - По вкусу
Масло для тушения — 1 Ст. ложка
Зелень — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Тушеные овощи с красноватым вином и мускатным орешком"
Очистим и крупно нарежем все овощи (у меня на фото еще есть корень таро, но он необязателен).
Лук, чеснок и имбирь нужно мелко порубить. В кастрюле разогреваем масло, бросаем туда лук, чеснок и имбирь, также лавровый лист и тимьян. Готовим на слабом огне до мягкости лука.
Добавляем другие овощи, также соль, перец и мускатный орешек. Перемешиваем и готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
Вливаем вино, увеличиваем огнь до средне-сильного. Тушим, пока вино не выпарится наполовину.
Потом сбавляем огнь до среднего, добавляем муку и томатную пасту.
Накрываем крышкой и тушим 3-4 минутки.
Снимаем крышку, добавляем воду и тушим, пока жидкость не выпарится наполовину.
Вновь накрываем кастрюлю крышкой, а огонь делаем таким, чтобы блюдо едва-едва кипело. Тушим при слабом кипении 20-25 минут - до нужной консистенции соуса.
Солим, перчим, посыпаем зеленью и подаем. Тушеные овощи с красным вином и мускатным орехом готовы! :)