На 16 порций: 450 г консервированной ломтиками свеклы 4 пакетика (по 11 г) порошка желатина 125 мл яблокового уксуса 1 бутылка (750 мл) красноватого вина 1/4 ч. ложки соли 1 средняя морковь 3 ст. ложки нарубленного свежайшего укропа либо 2 ч. ложки сухого
Как готовить
1. Слейте воду со свеклы в двухлитровую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, умеренно посыпьте желатином и дайте постоять 2 минутки.
2. Варите свекольную смесь на среднем огне, нередко помешивая, пока желатин вполне не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня.
3. Вылейте свекольную смесь в огромную миску; добавьте яблоковый уксус, соль и красноватое вино. Поставьте в холодильник приблизительно на 2 часа; смесь готова, когда она не разливается, если ее капнуть с ложки.
4. Крупно нарежьте свеклу и натрите морковь на крупной терке. Когда желатиновая смесь будет готова, добавьте к ней свеклу, морковь и укроп. 5. Вылейте в форму для пудинга емкостью 2 1/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите салат из формы на охлажденное блюдо.