Рецепт рыбных котлет из консервированной семги
Общее время изготовления по рецепту – 25 мин
Что необходимо на 4 порции рыбных котлет из консервированной семги:
• 3 банки семги (по 200 г) • 4 ст.ложки размельченного сельдерея • 4 ст.ложки майонеза • 200 г панировочных сухарей • 4 побега зеленоватого лука • 1/4 ч.ложки сушеного тимьяна • 2 больших яичка • 4 ст.ложки оливкового масла • дольки лимона при подаче
Как приготовить рыбные котлеты из консервированной семги:
1. Слить жидкость из банок с семгой, вытащить кости, снять кожицу и выкинуть. Выложить филе в миску и раскрошить вилкой. Добавить сельдерей, майонез и 2 ст.ложки панировочных сухарей. Мелко нарубить зеленоватую часть побегов лука и добавить половину к рыбе; кропотливо перемешать до однородной массы.
2. Выложить оставшиеся панировочные сухари в плоскую миску. Добавить оставшийся нарубленный зеленоватый лук и тимьян, кропотливо перемешать. В другой плоской миске хорошо взбить яичка.
3. Сформировать 8 рыбных котлет, шириной около 2 см. По очереди обвалять котлеты в панировочных сухарях, потом окунуть в яйца, затем повторно обвалять в панировке. Выложить на тарелку.
4. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. В горячее масло выложить 4 котлетки и готовить в течение 3 мин, перевернуть лопаткой и готовить до хрустящей корочки с двух сторон и полной готовности, ещё около 3 мин. Повторить для оставшийся котлеток. Подавать горячими с ломтиками лимона.
5. Рыбные котлеты из консервированной семги готовы.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФОРЕЛЬЮ КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ С ЛИМОННЫМ РИСОМ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТОЛСТОЛОБИКА РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ