Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются неописуемо мягенькие и сочные, главное - не пересушить их. Сейчас даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье!
Описание изготовления:
Я обожаю котлеты, но этот обычной рецепт сочных котлет из индейки для меня самый возлюбленный, невзирая на всю его легкость. По сути готовить из индюшиного фарша это сплошное наслаждение, нам будет нужно минимум ингредиентов, но итог при всем этом будет так классный, что поразит вас.
К тому же индейку относят к уровню более нужных диетических товаров, не вызывающих аллергии, потому эти котлеты прекрасно подойдут для ваших малышей. А для того, чтоб котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же сможете добавить свежайшую зелень и свои возлюбленные специи, поверьте, вкус от этого ужаснее не станет. И если вы желаете приготовить что-то по-настоящему смачное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу для вас, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.
Предназначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Птица / Индейка Блюдо:
Жаркие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 Гр
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода кипяченая — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Сочные котлеты из индейки"
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и так же пропускаем через мясорубку. Картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем пол стакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем.
Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через пол часа наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще пару минут на слабом огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.
|