Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Предлагаю вашему вниманию неописуемо смачные, а главное - полезные котлеты в духовке из говядины. Этот рецепт обычный, но с некоторой особенностью, которая делает котлеты очень сочными.
Описание изготовления:
Котлеты в духовке из говядины готовят многие, но этот рецепт вправду отличается от других. Добавление в фарш овощей делает котлеты более сочными, при всем этом не приглушает мясной вкус. Такие котлетки можно смело делать не только лишь для взрослых, да и для деток.
Фарш из говядины — 500 Гр
Капуста — 100-150 Гр
Морковь — 100-150 Гр
Луковка — 1 Штука
Мука либо манная крупа — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Котлеты в духовке из говядины"
1. Традиционный рецепт котлет в духовке из говядины знаком многим, но для контраста предлагаю приготовить этот вариант. Для начала нужно приготовить фарш. Говядину прокрутить на мясорубке. Луковку очистить, порезать на маленькие куски и также прокрутить на мясорубке. Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на маленькой терке.
2. Добавить овощи в фарш и все отлично перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить чеснок и другие специи. Если фарш вышел немного водянистым, добавить манную крупу или муку. Добавлять нужно понемногу, постоянно помешивая.
3. Смочить немного руки (чтобы фарш не приставал к рукам) и сформировать котлетки. Противень смазать немного растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Отправить готовые котлеты в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, зависимо от их размера.
4. Чтобы котлеты в духовке из говядины в домашних условиях хорошо прожарились и не подгорели, на первые 20-25 минут можно накрыть противень фольгой. Затем фольгу снять и поджарить котлетки до золотистой корочки.
5. Готовые котлетки можно подавать горячими с любимым гарниром или свежими овощами. Впрочем, они остаются сочными и вкусными даже когда остынут.