Время изготовления: 40 мин.
Рецепт изготовления паштета из семги с креветками. Таковой паштет отлично приготовить на торжественный стол. С ним можно делать бутерброды либо начинить профитроли и тарталетки.
Укроп — 5 Гр
Креветки царские — 20 Штук
Розмарин — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец молотый белоснежный — 0,25 Чайных ложки
Тимьян — 5 Гр
Филе семги (лосося, форели, кеты, нерки) — 600 Гр
Лимоновый сок — 5 Мл
Маскарпоне — 200 Гр
Количество порций: 12
Как приготовить "Паштет из семги с креветками"
1. Сначала очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им за ранее нужно дать оттаять.
2. Сейчас нужно поперчить и подсолить филе семги, на не очень большенном огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду сразу кладем веточки розмарина и тимьяна для запаха.
3. Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.
4. В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.
5. Креветки обжариваем до того времени, пока они не изменят свой цвет, приблизительно минуты три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.
6. Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.