Что приготовить на денек рождения отпрыска либо дочери? Смачный клубнично-шоколадный тортик из натуральных товаров – наилучший подарок для детей. Для изготовления земляничного тортика Вы сможете использовать как свежайшие, так и консервированные ягоды.
Молочный шоколад в купе с клубникой подымет Для вас настроение. Эндорфины, которые содержатся в этих продуктах, будут наилучшим лекарством от осенней хандры. Также рекомендую скачать для вас вот эту книжку рецептур с различными кулинарными рецептами.
Готовим земляничный тортик:
1. Отделяем желтки от белков, и взбиваем желтки вкупе с сахаром до его растворения. Раздельно взбиваем в крутую пену белки.
2. К желткам добавляем щепотку соли, муку, сливки и соду, погашенную лимоновым соком.
Соединяем все с взбитыми белками, и осторожно перемешиваем (тесто должно быть однородным).
3. Раскатываем тесто, выкладываем на пергамент, смазанный сливочным маслом, и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Готовый коржик разрезаем так, чтоб получилось два коржа равной толщины.
4. Готовим крем.
В холодной воде замочить желатин на 20 минут. Далее нагреваем на медленном огне до полного растворения.
5. Чуть теплый желатиновый раствор соединяем с взбитыми сливками, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем до однородности.
Оставляем крем в холодильнике.
6. Часть крема смешиваем с клубникой, и намазываем первый корж. Сверху кладем второй корж, немного придавливаем и намазываем второй корж кремом.
7. Укладываем половинки клубники, и поливаем растопленным молочным шоколадом, как на фото.
Ингредиенты для приготовления клубничного торта: 1. Яйца – 3 шт. 2. Сахар – 200 г. 3. Соль – щепотка. 4. Мука – 200 г. 5. Погашенная сода – 1/ 2 ч. ложки. 6. Желатин – 1/ 2 пакетика. 7. Клубника – 400 г. 8. Сок лимона – 1 ч. ложка. 9. Ванильный сахар – 1/ 2 пакетика. 10. Взбитые сливки – 400 г. 11. Молочный шоколад – 100 г. 12. Пергамент для выпечки – 1 лист.
Вкусный клубнично-шоколадный торт – это приятный сюрприз для всех. Приятного аппетита!
|