Крабовое суфле
Ингредиенты для Крабовое суфле одна столовая ложка панировочных сухарей 4 яйца, отделить желтки от белков 1 белок (лучше) 40 гр муки 1/3 ч. ложки сухой горчицы 60 гр сливочного масла 50 гтертого сыра эмменталь или груйер 225 гр консервированного белого крабового мяса две столовых ложки
Способ производства Крабовое суфле Немногие блюда смотрятся так представительно, как золотистое, пышное суфле. Яйца присваивают ему богатый вкус и аппетитный вид. Дня начала сделать базу - смешать муку, сливочное масло и молоко, а позже добавить желтки, сыр и другие вкусовые добавки. Взбитые в крепкую пену и соединенные с основой белки присваивают блюду легкость и воздушность.
подогреть духовку до 180°С перебрать крабовое мясо, чтобы в нем не осталось хрящей. Нарежьте мясо, отодвиньте в сторону.
поставить кастрюлю на средний огонь, растопить в ней масло. добавить муку и горчицу. пассеровать, помешивая, 1 минуту Умеренно вбить молоко и шерри. Тушите, постоянно мешая, пока смесь не загустеет и не станет кипеть. снять с огня.
Аккуратно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку. смазать жиром полуторялитровую форму для суфле и посыпьте ее панировочными сухарями.
взбить миксером яичные белки с кислотой до жесткой пены.
соединить белки и сырную смесь, позже лопаточкой перемешать все. вылить в форму для суфле. печь 40-45 минут, пока суфле не станет пышноватым и румяным. подавать на стол немедля.
Секреты пышного суфле
Если вы желаете, чтоб середина вашего суфле очень поднялась, сделать в еще не запеченном суфле вокруг его верха кончиком металлической ложки углубление 3 см глубиной. Углубление должно быть на расстоянии 3 см от края формы. Хорошо взбитое суфле. Добавив лишний яичный белок, вы получите более легкое и высокое суфле. Правильно выбранная форма. для суфле. Для получения высокого красивого на вид суфле использовать форму с прямыми стенками или кастрюлю средней глубины. наполнить форму на две трети, тогда во время выпекания суфле хорошо поднимется над краями. Делайте суфле загодя. приготовить суфле. Перед запеканием оно должно постоять при комнатной температуре минут 30. Суфле должно быть пышным. Во время запекания не открывать дверцу духовки. Из-за попадания холодного воздуха суфле может опасть. Чтобы суфле не успело опасть, подавать на стол, как оно запечется.
|