ИНГРЕДИЕНТЫ
сок 2 апельсинов
1 маленькая веточка розмарина
1 утиная грудка на коже
80 г сливок жирностью 23%
15 стеблей белоснежной спаржи
чеснок – 1 зубчик
масло сливочное
картофель
сахар – 1 ч.л.
шалот
вино белоснежное сухое
700 г куриного бульона
соль, свежемолотый темный перец по вкусу
Метод Изготовления
Шаг 1
Овощи помыть, очистить, мелко порезать. В маленький кастрюле растопить сливочное масло, положить овощи, готовить, помешивая и не допуская образования корочки, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 2
Влить вино; готовить, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить куриный бульон, дать закипеть, убавить огнь до минимума и варить еще 30 мин. Потом снять с огня, добавить сливки, взбить блендером до однородности, приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Апельсинный сок влить в сотейник, положить сахар, веточку розмарина; поставить на сильный огнь и выпарить до состояния сиропа; cнять с огня. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 4
Утиную грудку натереть солью и перцем, сделать несколько глубочайших насечек на коже. Обжарить грудку на раскаленной сковороде со стороны кожи до золотистого цвета; потом переложить на решетку и довести до готовности в духовке, нагретой до 180°С.
Шаг 5
Перед подачей нарезать утиную грудку тонкими ломтиками и удалить излишки влаги салфеткой. Суп разлить по глубоким тарелкам, сверху положить по 3–4 ломтика мяса. Полить теплым апельсиновым сиропом.
|