
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Ломтики тушеных баклажанов, цуккини и помидоров с хрустящим огурцом: жгучая закуска.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- 3 баклажана средней величины
- 3 маленьких цуккини
- 3 помидора без кожицы и сердцевины
- разрезанные на 4 части
- 1 огурец
- сок 1-го лимона
- 1 пучок лука-сеянца
- 1 пучок базилика
- оливковое масло для заправки
- мало ароматизированного уксуса
- соль
- свежемолотый белоснежный перец
Изготовление:
Очистите баклажаны, оставив где-то несколько полосок кожицы, нарежьте их наискосок тонкими ломтиками. Порежьте цуккини и помидоры на маленькие кубики. Снимите с огурца кожицу и разрежьте вдоль напополам. Ложкой удалите семена.
Нагревайте Цептер-кастрюлю до зеленоватого поля на термоконтролере, потом уменьшите огнь. Обжаривайте ломтики баклажанов, пока они немного не подрумянятся с обеих сторон, добавьте лимоновый сок, соединяя его с жидкостью в кастрюле до получения соуса.
Добавьте к баклажанам кубики цуккини, накройте крышкой и оставьте вариться 4 минутки, сняв с конфорки. По окончании готовки, отделите каждый компонент и оставьте остывать раздельно.
Нарежьте кубиками помидоры.
Мелко нарежьте базилик, а зеленоватый лук — на недлинные полосы. Размешайте цуккини и помидоры с огурцом, нарезанным кубиками, добавьте зелень и украсьте приобретенной смесью ломтики баклажанов.
Красиво выложите на блюдо, сбрызните ароматизированным уксусом и оливковым маслом, посолите и добавьте свежемолотый белый перец.
|