Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу кропотливо моем, если мясо очень жирное можно обрезать избытки жира, и отправляем в кипящую воду. Добавляем морковь и луковку (луковку лучше не очищать, а просто отлично промыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета). Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи - ароматный и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. (Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи) Пока варится наш бульон займемся овощами. (Овощи можно брать любые какие отыщите). Я для супа взяла картофель, юный зеленоватый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем. С готового бульона вынимаем наше мясо, а сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огнь, когда он закипит кладем картофель (потому что он подольше всего варится). Мясо очищаем от костей и и произвольно нарезаем. Варим картофель до полуготовности и отправляем к нему размельченное мясо и все овощи. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200С. Хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и различные сушенные травки (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (либо любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками потому что при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:)) Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита! Автор рецепта Ириша
|