Грудка куриная
360 г
Грейпфруты
½ штуки
Перец чили
1 штука
Мята свежайшая
10 г
Соус соевый
30 г
Масло кунжутное
5 г
Кинза (кориандр)
10 г
Лайм
1 штука
Корень имбиря
10 г
Масло подсолнечное
1 мл
Грудка куриная
360 г
Грейпфруты
½ штуки
Перец чили
1 штука
Мята свежайшая
10 г
Соус соевый
30 г
Масло кунжутное
5 г
Кинза (кориандр)
10 г
Лайм
1 штука
Корень имбиря
10 г
Масло подсолнечное
1 мл
Аннотация
Время изготовления:
15 минут
1.
Разрежьте курицу вдоль на 2 части и отварите в кипящей воде в течение 7 минут; нарежьте курицу большими кубиками.
2.
Грейпфрут почистите, разделите на дольки и аккуратненько высвободите от пленок, при всем этом сохранив выделившийся сок.
3.
Перец чили высвободите от семян, мелко порубите 0,5 перца, почистите и нарежьте соломкой имбирь.
4.
Отделите листья мяты и кинзы, снимите цедру и отожмите сок 0,5 лайма.
5.
К курице добавьте нарезанный перец чили, кунжутное и 10 мл подсолнечного масла, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, цедру и сок лайма, кропотливо размешайте.
6.
Добавьте листья кинзы и мяты, замешайте их в салат.
7.
Разложите салат по тарелкам и подавайте.
|