Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Не понимаете, как заквасить черемшу на зиму? Все просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - хороший гарнир, ингредиент для салатов, закуска.
Стоит испытать!
Описание изготовления:
Черемша либо медвежий лук — необычное растение, богатейший источник нужных веществ. Зимой, когда организм получает так не достаточно витамина С, обязательно необходимо есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых.
Наилучший метод заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А позже употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, традиционный рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!
Основной ингредиент:
Овощи Блюдо:
Заготовки / Квашение
Ингредиенты:
- Черемша — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар либо мёд — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10-20
Как приготовить "Квашеная черемша"
Для квашения подходят юные и свежайшие побеги черемши — вот такие.
Переберем их и промоем в большенном количестве незапятанной прохладной воды.
Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
Сложим черемшу в кастрюлю либо другую емкость и зальем прохладным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение сих пор на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
|