Редька мне не особо нравится, она - острая и, когда постоит, приобретает противный запах. Но вот квашеная редька - другое дело! Она теряет всю свою остроту и становится приятно-кисленькой на вкус.
Описание изготовления: Редька содержит огромное количество углеводов, витаминов, эфирных масел. В корнеплодах темной редьки - вода, сахар, клетчатка, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, аминокислоты и др. В особенности полезна редька в прохладные месяцы, т.к. отлично восполняет припасы витаминов и минеральных солей в организме.
Как приготовить квашеную редьку?
1. Редьку хорошо почистите щеточкой, срежьте кожицу и кончики, помойте. Если редька юная и кожица мягенькая, то ее можно бросить.
2. Натрите редьку на терке либо мелко нашинкуйте. Потом выложите в миску.
3. Добавьте к тертой редьке соль и все кропотливо размешайте руками. Добавьте полстакана воды и снова размешайте.
4. Переложите в чистую эмалированную кастрюлю, накройте марлей либо льняной тряпочкой и тарелкой (древесным кругом). Сверху водворите гнет. Оставьте редьку под гнетом в тепле на день. За этот период времени она пустит сок.
5. По истечению суток переложите редьку в банки, накройте марлей. Ферментация будет продолжаться дня три.
6. После ферментации закройте банки крышками и переложите в холодильник или погреб.
Квашеная редька готова! используйте ее для приготовления салатов.
Приятного аппетита! Основной ингредиент:
Овощи / Редька Блюдо:
Заготовки / Квашение