Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Квашеный чеснок — это не только лишь очень полезно, да и реально смачно! Из этого рецепта вы узнаете, как стремительно и просто заквасить чеснок в домашних критериях.
Описание изготовления:
Квашеный чеснок имеет смысл делать из юных и крепких головок чеснока, у каких уже сформировались плотные большие зубчики, но шелуха еще не стала жесткой. Что мне больше всего нравится — квасить чеснок можно как целыми головками, так и разобрав на зубки: и так, и так выходит отменно! Благоуханный хрустящий квашеный чесночок всю зимнюю пору не сходит с нашего стола — попытайтесь и вы!
Чеснок — 1 Килограмм
Соль — 1,5-2 Ст. ложки
Вода — 1 Литр
Перец острый — 1 Штука
Листья хрена — 2-3 Штук
Перец ароматный горошком — 8-10 Штук
Лавровый лист — 6-8 Штук
Укроп, листья смородины, листья вишни и т.д. — По вкусу (опционально)
Количество порций: 10-20
Как приготовить "Квашеный чеснок"
Кастрюлю с водой ставим на огнь. Как вскипит — засыпаем соль, размешиваем до полного растворения. Охлаждаем.
Головки чеснока избавляем от верхней шелухи (либо удаляем ее стопроцентно, если она стала уже очень жесткой) и укладываем в банки. Кроме чеснока в каждую кладем по куску острого перца, незначительно листьев хрена, ароматный перец и т. д.
Заливаем чеснок охлажденным рассолом и убираем в холодное черное место на 3 недели.
Следим за количеством рассола — подливаем в банки кипяченой воды, если нужно.
Спустя указанное время квашеный чеснок готов!
Вы можете законсервировать его, если хотите. Для этого рассол слейте и приготовьте новый, залейте им чеснок. А потом законсервируйте по тому же принципу, что и квашеные огурцы. Но вообще-то такой чесночок и без консервации простоит у вас несколько месяцев! Приятного аппетита;)