2 л мясного бульона 500 г квашенной капусты 4 картофелины 1 большая морковь 1 луковка 2 средних свеклы 2 ст. ложки томатной пасты 8 горошин ароматного перца 3 лавровых листа зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки зеленоватый лук по вкусу сметана по вкусу
Метод изготовления рецепта Борщ с квашеной капустой
Свеклу очистим от кожицы, мелко нарежем и уложим в суповую кастрюлю. Добавим мало воды и тушим на медленном огне.
Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета и переложим в кастрюлю со свеклой.
Добавим ароматный перец, томатную пасту, соль и квашенную капусту. Тушим на слабом огне в течении часа, время от времени подливая воду.
Потом добавим мясной бульон и нарезанный ломтиками картофель. Доведем до кипения и варим на слабом огне в течении 20 минут.
Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.
За 3 минутки до готовности положим в борщ лавровый лист и свежайшую зелень.
Подадим на стол со сметаной и зеленым лучком. РецептБорщ с квашеной капустой подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Ингредиенты для рецепта Борщ с квашеной капустой
2 л мясного бульона 500 г квашенной капусты 4 картофелины 1 крупная морковь 1 луковица 2 средних свеклы 2 ст. ложки томатной пасты 8 горошин душистого перца 3 лавровых листа зелень укропа по вкусу зелень петрушки по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки зеленый лук по вкусу сметана по вкусу
Способ приготовления рецепта Борщ с квашеной капустой
Свеклу очистим от кожуры, мелко нарежем и уложим в суповую кастрюлю. Добавим немного воды и тушим на медленном огне.
Лук и морковь почистим и мелко нарежем. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета и переложим в кастрюлю со свеклой.
Добавим душистый перец, томатную пасту, соль и квашенную капусту. Тушим на слабом огне в течении часа, иногда подливая воду.
Затем добавим мясной бульон и нарезанный ломтиками картофель. Доведем до кипения и варим на слабом огне в течении 20 минут.
Зелень укропа и петрушки мелко нарежем.
За 3 минуты до готовности положим в борщ лавровый лист и свежую зелень.
Подадим на стол со сметаной и зеленым лучком. РецептБорщ с квашеной капустой подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!