
Время изготовления: 30 мин.
Рецепт изготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта.
Ингредиенты:
- яичко — 2 Штуки
- спагетти — 1 Штука (упаковка Лингвине)
- темный перец — 1 Штука
- бекон — 220 Гр (Панчетта)
- сыр — 1 Штука (Пармезан Романо)
- цукини — 1 Штука (большой)
- чеснок — 1 Штука
- молоко — 1 Стакан
- мускатный орешек — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить "Лингвини цуккини Карбонара"
Ингредиенты
Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Нарезаем сыр соломкой (около 1 чашечки), оставляем в сторону.
Нарезаем цукини.
Делаем тонкие полосы, нарезаем 3 зубчика чеснока, бекон Панчетта. В маленьком количестве оливкового масла обжариваем цукини до мягкости. Оставляем в сторонку.
Обжариваем бекон и чеснок в той же сковороде, где ранее готовили цукини.
Отвариваем макароны.
Пока варятся макароны, взбиваем в миске 2 яичка, 1/2 чашечки молока, мало мускатного орешка и щепотку темного перца. Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте к ним цукини.
Смешайте макароны и цукини, потом добавьте чеснок и Панчетта вкупе со консистенцией яичного молока. Готовьте на медленном огне и кропотливо перемешивайте. Добавьте чашечку тертого сыра.
Варить несколько минут до густоты. Поперчить и подавать к столу.
|