<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Ингредиенты:
- 4 желтка
- 70г сыра Пармезан
- 70г сыра пекорино романо
- спагетти
- несколько полосок бекона
- 2 зубчика чеснока
- 50г сухого белоснежного вина
- соль
- темный перец
Изготовление пасты Карбонара:
Сварить спагетти в подсоленной воде (спагетти должны быть немного недоваренными):
Бекон порезать кусками:
Сыры натереть на маленькой терке:
Мелко порезать чеснок:
Бекон жарить на оливковом масле (оливкового масла необходимо всего несколько капель):
Добавить чеснок, подержать на среднем огне несколько минут:
Влить вино, держать на огне пока алкоголь не улетучится:
Отделить желтки от белков (белки не пригодятся):
В желтки добавить сыр:
Перемешать:
Готовые спагетти (горячие!!!) добавить в желтки с сыром:
Добавить бекон, перемешать:
Выложить спагетти на тарелку при помощи вилки и ложки (накрутить спагетти на вилку и придерживая ложкой выложить на тарелку), украсить зеленью
|