Рецепт изготовления жареного на гриле лосося с соусом из горчицы и жареной спаржей.
Описание изготовления: Подогреть гриль до высочайшей температуры, немного смазать решетку маслом.
Сделать горчичный соус. В маленький миске взбить горчицу, сахар и уксус. Поделить соус меж 2-мя чаши: одну чашу использовать во время жарки, вторую после жарки. Отложить в сторону.
В большой миске перемешать спаржу с масло, приправить солью и перцем. Обжарить спаржу на гриле в несколько партий, переворачивая время от времени, пока она не подрумянится и не станет мягенькой, от 4 до 8 минут, зависимо от толщины. Отложить в сторону.
Разложить стейки лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Полить немного с каждой стороны горчичным соусом. Обжарить стейки на гриле, временами поливая соусом, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Выложить лосося на блюдо и полить оставшимся соусом. Подавать со спаржей и, при желании, поджаренным на гриле хлебом.
Жаркие блюда Ингредиенты: