ЛОСОСЬ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
-
500 г филе свежайшего лосося (семги)
-
1/3 стакана соевого соуса
-
1/3 стакана воды
-
1/4 стакана кофейного сахара
-
1 зубчик чеснока, измельчить
-
1 ч.л. тертого имбиря
-
перец по вкусу
-
растительное масло для жарки
Как готовить
Филе лосося разрезать на порционные кусочки. Приготовить соус: в миске смешать соевый соус, воду, карий сахар, чеснок, имбирь и перец. Отлично перемешать и залить маринадом лосось. Бросить лосось в маринаде на 1 час. Подогреть масло в сковороде. Лосось обжарить около 5 минут с каждой стороны. Время изготовления варьируйте зависимо от толщины филе. Чтоб филе лосося получилось сочнее, после того как его обжарили, можно добавить соус в сковороду, всыпать 2 ст.л. крахмала и, постоянно помешивая, готовить, пока соус не загустеет.
|