спаржа соль сахар масло сливочное цедра лимоновая яичко Для соуса: майонез – 50 г йогурт молочный – 1 банка яблоко - 1/2 петрушка – 1/2 пучка кервель – 1/2 пучка сок лимоновый – 2 ч. л. соль перец сахар - щепотка
Как готовить
В отлично посоленную воду добавьте щепотку сахара и маленький кусок сливочного масла, лимоновую цедру. Отварите в этой воде спаржу и оставьте в бульоне – остывать. Сварите яичко. Сделайте соус: яблоко мелко натрите, смешайте с майонезом, йогуртом и мелко порубленной зеленью. На тарелку выложите листья салата, сверху разместите спаржу и вареное яичко. Полейте соусом либо подавайте соус отдельно. Подавать лучше с багетом или батоном.