Время изготовления: 25 мин.
Рецепт изготовления жареных морских гребешков с зернами кукурузы, тушеный в сливках и вермуте с анчоусами, луком, чесноком и эстрагоном.
Описание изготовления:
Это необыкновенное блюдо с морепродуктами готовится до боли просто и стремительно.
оливкового масла — 3 Ст. ложки
филе анчоуса, крупно нарезанные — 4 Штуки
початка кукурузы — 4 Штуки
луковицы-шалот — 2 Штуки
чеснока — 4 Зубчика
вермута — 1/3 Стакана
густых сливок — 3/4 Стакана
новых листьев эстрагона — 1/4 Стакана
больших морских гребешков — 16 Штук
растительное масло для жарки — По вкусу
зелень для декорации — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Морские гребешки со сливочной кукурузой"
1. Крупно порезать анчоусов. Извлечь кукурузные зерна из початков. Мелко порезать лук-шалот и чеснок. Измельчить листья эстрагона. В большой сковороде разогреть оливковое масло на сильном огне. Добавить размельченное филе анчоуса.
2. Добавить кукурузные зерна и поджарить до немного кофейного цвета, около 5 минут. Добавить размельченные чеснок и лук, поджарить 2 минутки.
3. Добавить вермут, а потом добавить сливки. Приправить черным перцем и уменьшить огнь до среднего. Готовить, пока смесь не загустеет, около 10 минут.
4. Добавить эстрагон и тушить на медленном огне пару минут.
5. В то время, пока кукуруза готовится, подогреть огромную чугунную сковороду на сильном огне. Приправить морские гребешки с солью и перцем. Немного смазать сковороду растительным маслом и выложить гребешки. Готовить, переворачивая один раз, пока гребешки не станут темно-золотистого цвета, от 4 до 5 минут.
6. Выложить кукурузу в тарелку. Сверху выложить 3-4 морских гребешка и украсить зеленью.