Время изготовления: 20 мин.
Как и большая часть других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе - это обычное в изготовлении, но очень смачное и эффектное блюдо. Неплохой будничный ужин либо обед.
Описание изготовления:
Когда необходимо приготовить обед либо ужин очень стремительно, тортеллини в сливочном соусе могут вас спасти. Изготовление блюда отбирает всего ничего, но блюдо выходит очень смачным и необычным, его не постыдно подать даже дорогим гостям. Если любите итальянскую кухню - для вас понравится.
Тортеллини с сыром — 200 Гр
Куриный бульон — 1/2 Чашечки
Вино белоснежное — 1/2 Стакана
Сливки жирные — 2 Стакана
Пармезан тертый — 3 Чашечки
Томатная паста — 300 Гр
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Специи — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Свежайший базилик — - По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Тортеллини в сливочном соусе"
В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огнь, доводим до кипения и кипятим.
Кипятим до того времени, пока воды в кастрюльке остается около 1/4 стакана.
Сейчас можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
В другой кастрюльке разогреваем незначительно оливкового масла.
Добавляем томатную пасту, доводим до кипения.
Доводим до кипения, потом добавляем соль, специи, размельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня.
Тортеллини отвариваем до готовности.
Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты.
Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом.
Приятного аппетита!