Петрушка
3 стебля
Масло сливочное
65 г
Копченый бекон
225 г
Лук репчатый
2 головки
Ствол сельдерея
6 штук
Картофель
350 г
Початки кукурузы
8 штук
Мука пшеничная
3 столовые ложки
Сухой вермут
300 мл
Молоко
1,25 л
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец темный свежемолотый
по вкусу
Сливки 10%-ные
280 мл
Петрушка рубленая
3 столовые ложки
Петрушка
3 стебля
Масло сливочное
65 г
Копченый бекон
225 г
Лук репчатый
2 головки
Ствол сельдерея
6 штук
Картофель
350 г
Початки кукурузы
8 штук
Мука пшеничная
3 столовые ложки
Сухой вермут
300 мл
Молоко
1,25 л
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец темный свежемолотый
по вкусу
Сливки 10%-ные
280 мл
Петрушка рубленая
3 столовые ложки
Распечатать рецепт
Аннотация
1.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Потом добавьте очищенный и нарезанный малеханькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, повсевременно помешивая.
2.
Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножиком срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минутки. Потом добавьте муку и перемешивайте 3 минутки.
3.
Сделайте совершенно небольшой огнь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огнь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягенькими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.
|