1,5 л хлебного кваса250 г слабосоленого лосося200 г морских гребешков200 г огурцов150 г зеленоватого горошка150 г корня петрушки150 г сельдерея30 г имбиря30 г редиса10 желтковгорчицасоль
Изготовление:
Смешать тимьян, крупную морскую соль, молотый темный перец, замариновать в консистенции яичный желток на 6 часов, осторожно помыть. В квас добавить горчицу и молотый темный перец, поставить охлаждаться.Почистить огурец, удалить семечки, порезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Ствол сельдерея и петрушку (корень) порезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленоватый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось крупными кубиками, редис нашинковать тоненькими кружочками.Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.