Рулет из шпината с лососем
Ингредиенты - Шпинат замороженный – 300 г.
- Петрушка либо базилик нарезанная – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Соус табаско – 1 шт.
- Яичный белок – 6 шт.
- Яичный желток - 2 шт.
- Для внутренности:
- Сыр мягенький (к примеру, филадельфия) – 600 г.
- Творог упрессованный (1%-ной жирности) – 3 стакана.
- Сок лимоновый – 1 ст.л.
- Лосось копченый – 250 г.
- Соль, перец - по вкусу.
Метод изготовления - Шаг 1 В блендере размешайте шпинат, петрушку, муку, сметану и соус табаско. Потом посолите, поперчите. Добавьте яичные желтки и взбейте массу.
- Шаг 2 Раздельно взбейте белки. Переложите 1/3 получившейся массы в смесь из шпинта и все размешайте. Потом добавьте оставшиеся белки.
- Шаг 3 Получившуюся массу переложите в форму для запекания. Выпекать в духовке, нагретой до 190° С, 8-10 минут.
- Шаг 4 Для внутренности взбейте в блендере мягенький сыр и упрессованный творог.
- Шаг 5 Остывший шпинат побрызгайте лимоновым соком. Сделайте слой из части сырной массы. Затем выложите нарезанный пластами лосось. Снова положите сырную начинку. Поперчите.
- Шаг 6 Аккуратно сверните рулет. Поставьте его в холодильник на 4 часа.
- Шаг 7 Перед подачей нарежьте рулет на кусочки.
Приятного аппетита!
|
Категория: Кулинария | Добавил: kolobok7774 (24.02.2014)
|
Просмотров: 219
| Теги: лосось, рулет, шпинат
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]