Время изготовления: 2 ч. 00 мин.
Обычное блюдо Калабрии (регион в Италии). Куски оленины, приправленные зеленью и апельсинной цедрой.
оленина — 800 Гр
помидоры — 400 Гр
свежайшие грибы — 300 Гр
свиное сало — 60 Гр
красноватое вино — 600 Гр
петрушка — 50 Гр
тмин — 5 Гр
лавровый лист — 5 Штук
апельсинная цедра — 25 Гр
красноватый перец — 1/4 Чайных ложки
соль — 1 Щепотка
вода — 500 Гр
Количество порций: 4
Как приготовить "Оленина в апельсинном соусе"
Порезать оленину на средние куски и положить в миску.
Смешать куски оленины с красноватым вином, добавить апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, перец, лук. Накрыть крышкой и мариновать 6 часов.
Промыть и нарезать грибы.
Обжарить грибы в сковороде с небольшим количеством свиного сала и 3 ст. л. растительного масла, добавить соль и готовить пару минут.
В другой сковороде обжарить оленину в свином сале и растительном масле до коричневатого цвета. Затем влить немного маринада и добавить мелко нарезанный лук.
Переложите обжаренные грибы к оленине. Добавьте нарезанные помидоры, свежий тимьян, молотый перец и соль.
Залить воду, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить на слабом огне 1 час. Выложить мясо на блюдо, залить соусом и посыпать зеленью. Так же можно покрошить апельсиновой цедрой.