Время изготовления: 45 мин.
Рецепт изготовления прекрасного Палак Панир. Очень смачное блюдо индийской кухни.
Описание изготовления:
В большой кастрюле разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок, 1 / 2 столовой ложки имбиря, красноватый перец чили (дополнительный компонент) и лук до кофейного цвета. Добавить тмин, кориандр, куркуму и сметану (больше либо меньше по желанию).
Добавить шпинат, горстями, перемешать, чтоб он был снизу, готовить около 15 минут. Снять с огня и дайте малость остыть. Вылить смесь в блендер либо кухонный микропроцессор и добавить помидоры, оставшиеся 1 / 2 столовой ложки имбиря и кориандр (добавить больше либо меньше по вкусу). Соединять 15 - 30 секунд, до измельчения шпината. Вылить назад в кастрюлю и держать в тепле на слабом огне. В средней сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарить сыр до кофейного цвета, процедить и добавить в шпинат. Варить 10 минут на слабом огне. Приправить солью по вкусу.
/ Индийская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 6 Ст. ложек
- зубчика чеснока, нарезанного — 2 Штуки
- тертого свежайшего корня имбиря — 1 Ст. ложка
- сушеных бардовых перца чили — 2 Штуки
- мелко нарезанного лука — 1/2 Стакана
- молотого тмина — 2 Чайных ложки
- молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- молотой куркумы — 1 Чайная ложка
- сметаны — 3/4 Стакана
- фунта свежайшего шпината, разорванного — 3 Штуки
- большой помидор, разрезанный на 4 части — 1 Штука
- веточки листьев свежайшей кинзы — 4 Штуки
- унций сыра рикотта — 8 Штук (грубая морская соль по вкусу )
Количество порций: 4
|