На 8 порций: 1 французский длиннющий батон (багет), порезанный на куски 1.5 см 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст л соуса песто 18-24 малеханьких шариков моцареллы (либо порежьте сыр на мелкие куски) 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3 100 гр салата-рокет 1/2 лимона, только сок морская соль
Как готовить
Современная закуска, которая готовится за минутки.
1. Разогреть гриль. Положить куски хлеба на противень и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Натереть каждый чесноком, поставить под гриль и подсушить каждый до золотистой корочки - 2-3 мин.
2. Положить песто в небольшую миску и обмакнуть в соус куски моцареллы. Потом обернуть кусочек ветчины вокруг сыра и положить их на противень. Запекать на гриле, пока сыр не начнет расплавляться (около 2х минут).
3. Положить на каждый тост по 2-3 куска моцареллы и побрызгать оставшимся песто.
4. Подавать с зеленоватым салатом-рокет и помидорами, побрызганными оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.