500 г. филе белоснежной морской рыбы (трески и т. п.) лимон (сок) 50 мл оливкового масла 1 головка лука 1 морковь 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 2 картофеля соль, темный перец в зернах 1 ст. л. томатного пюре 100 мл белоснежного вина лавровый лист, зелень петрушки либо сельдерея
Как готовить
В 1,25 л. воды сварить рыбу, нарезанную морковку, картошку, лук, корень петрушки, добавить лавровый лист, перец, посолить. Добавить зелень петрушки либо сельдерея, мало оливкового масла. Дать рыбе вариться 15 минут, потом вытащить ее. Остудить, удалить кости и порезать на мелкие кусочки. Овощи извлечь из бульона, измельчить бледером, вернуть в бульон, добавить кусочки рыбы. Затем добавить томат-пасту, вино, измельченный чеснок, остаток оливкового масла. Довести до кипения. Добавить лимонный сок, выключить.