Время изготовления: 40 мин.
Необыкновенное оформление творожного печенья сделает его реальным украшением стола. По этому рецепту выходит пластичное и нежное творожное тесто, просто сохраняющее форму.
Описание изготовления:
Для его изготовления лучше брать творог в пачке, потому что он более однородный.
Российская кухня
Ингредиенты:
- пачка творога — 1 Штука (200г)
- пачка размягченного масла либо маргарина — 1 Штука (200г)
- яичко — 1 Штука
- сахара — 1 Стакан
- сахар ванильный — По вкусу
- муки — 1,5-2 Стакана
- разрыхлитель — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Печенье "Розочки""
1. Смешать в миске масло, сахар, творог, ванильный сахар, яичко, муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Оно не должно быть очень мягеньким либо очень крутым.
3. Раскатать тесто до средней толщины и при помощи стакана либо формочек вырезать кружки.
4. Взять 3 кружка, наложить их друг на друга, чтоб они перекрывались, и прижать в месте соединения.
5. Свернуть рулетом.
6. Порвать рулет напополам и окунуть место разрыва в муку. Отогнуть края лепестков и сформировать розочки. Посыпать розочки сахаром.
7. Выложить розочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
|