Время изготовления: 30 мин.
Вкус печенья «Грибочки» знаком каждому с юношества. Грибочки по этому рецепту получаются очень схожими на истинные. Дети с наслаждением посодействуют для вас приготовить это замечательное печенье.
размягченного сливочного масла либо маргарина — 180 Гр
сладкой пудры — 1/2 Стакана
яичко — 1 Штука
крахмала — 1/4 Стакана
муки — 2 Стакана
пакетика разрыхлителя — 1/2 Штуки
ванильный сахар — По вкусу
корицы по желанию — 1 Чайная ложка
какао — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Печенье "Грибочки""
1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать сливочное масло, сладкую пудру, яичко, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Из приобретенного теста сформировать шарики величиной с грецкий орешек.
3. Надеть шарик на горлышко пластмассовой бутылки, за ранее окунув горлышко в миску с какао. Немного нажать на тесто, чтобы часть теста оказалась в бутылке, и прокрутить. Получился грибочек.
4. Выложить грибочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, ножками вверх. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.