Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, 8 капель лимоновой кислоты, 200-300 г масла либо маргарина (сливочного) для прослойки, 2 чайные ложки муки для масла. 1 стакан сладкого песка, 7/2 стакана цукатов, джема, фруктов.
Как готовить
Раскатайте пласт теста шириной 10 мм и округлой формы (гофрированной либо гладкой) и сделайте из него лепешки. Насыпьте на стол толстый слой сладкого песка, положите на него 3-5 лепешек и немного раскатайте, чтобы пристал сахар: затем положите лепешки на сбрызнутый водой противень обсыпанной сахаром стороной кверху и в центр положите цукат, джем или фрукты. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200-210ё С.