1. Приготовить тесто. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень фольгой и отлично смазать маслом. Порезать сливочное масло кубиками. Разрезать орешки напополам. Смешать муку, сахар, соль и нарезанное масло в кухонном комбайне до смеси крошек.
2. Добавить орешки пекан и перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать снова.
3. Выложить 3 1/2 чашечки приобретенной консистенции на противень, прижимая пальцами к поверхности.
4. Оставшуюся массу выложить на другой противень. Выпекать крошки до золотистого цвета, около 12 минут. Тесто на противне выпекать до золотистой корочки, около 30 минут. Вытащить из духовки дать остыть. Держать духовку нагретой.
5. Приготовить начинку. Не чистя кухонный комбайн, выложить в него тыквенное пюре, сливочный сыр, сахар, яичко, корицу и имбирь. Перемешать все ингредиенты до однородности.
6. Залить внутренностью остывшее тесто на противне. Запекать около 20 минут. Держать духовку нагретой.
7. Приготовить заливку. Смешать сметану, сахар и ванильный экстракт в малеханькой миске. Умеренно вылить поверх внутренности.
8. Выпекать в духовке около 5 минут. Дать на сто процентов остыть. Посыпать крошками и охладить в холодильнике около 2 часов.
9. Порезать на квадратики и подавать. Хранить пирожные в холодильнике.