Время изготовления: 25 мин.
«Тещин язык» - хорошая закуска и замечательное украшение на Ваш стол. Его можно просто и стремительно приготовить, а вкусовые свойства этого блюда произведут на Вас и Ваших гостей хорошее воспоминание!
Описание изготовления:
«Тещин язык» - достаточно пользующееся популярностью блюдо, потому и методов его изготовления существует много. Представляю Вашему вниманию традиционный рецепт изготовления «тещиного языка». Он достаточно обычной и не просит массы ингредиентов, а вкус закуски выходит отменным!
Баклажаны — 2 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Майонез — 100 Гр
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Тёщин язык из баклажанов"
1. Нарезаем баклажаны в длину на тонкие пластинки, посыпаем их солью и оставляем на минут 10, чтоб ушла вся горечь. Есть этому и другая причина: во время обжаривания баклажаны впитывают много масла, а соль предутверждает этот процесс.
2. Обваливаем нарезанные и уже не горьковатые баклажаны в муке.
3. Затем обжариваем их на растительном масле.
4. Пока баклажаны обжариваются, кружочками нарезаем помидоры.
5. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».
6. На готовые остывшие баклажаны выкладываем майонез и размазываем по поверхности пластинок.
7. Затем на каждую пластинку выкладываем по кружочку помидора и понемногу чеснока. Солим, перчим. Тещин язык должен быть острым. Складываем каждую пластинку вдвое.
8. Далее выкладываем языки на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!