Предлагаю вашему вниманию уникальный кисло-сладкий соус, с которым обыденные тефтели станут торжественным блюдом.
Описание изготовления: Это не совершенно традиционный рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Особенный и насыщенный соус даст полностью новые ноты вкуса блюду, всем так отлично знакомому с юношества.
1. В сковороде с высочайшими бортиками либо маленький кастрюле растопить сливочное масло.
2. Добавить уксус, за ранее разведенный с водой.
3. Из лимона выдавить сок, процедить и выслать на сковороду.
4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в своем соку, но тогда с соком необходимо быть максимально осторожным, чтоб не сделать соус очень водянистым. Свежайшие помидоры также отлично подойдут, но за ранее с них необходимо снять кожицу.
5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.
7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.
8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.
Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.
Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.
Горячие блюда / Подливы Ингредиенты:
Уксус — 1 Чайная ложка
Лимонны сок — 2 Ст. ложки
Растворимый кофе — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 50 Миллилитров (можно заменить другим кисло-сладким соусом)
Вода — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Томатная паста — 3 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами без кожицы )
Сахар — 2 Ст. ложки (лучше использовать коричневый)