Рецепт АБРИКОСОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С МЕРЕНГОЙ
Для рецепта для вас будет нужно:
для тарталеток:
мука - 150г
миндаль (молотый) - 150г
сливочное масло - 200г
яичко (желток) - 2 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 100г
для меренг:
яичко (белок) - 8 шт.
сок лимон - 2 ч.л.
маленький сахар - 250г
сладкая пудра - 220г
крахмал - 2 ст.л.
для внутренности:
абрикосы - 500г
сахар - 100г
сок лимон - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик.
Чтоб приготовить Абрикосовые тарталетки с меренгой нужно:
Для изготовления песочного теста взбить желтки с сахаром. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку и всыпать в желтковую смесь. Кропотливо вымесив, добавить молотый миндаль и соль по вкусу и перемешать. Тесто обернуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Абрикосы поделить на половинки, незначительно проварить с сахаром и соком лимона до мягкости. Потом измельчить при помощи блендера в пюре и остудить.
Вынув тесто из холодильника, поделить его на 15-16 шариков, потом раскатать их в кружочки. Выложить кружочки теста в смазанные маслом формочки для тарталеток, формируя низкие бортики.
Наколов тесто вилкой, поместить формочки в нагретую духовку и выпекать при 200С 30-40 мин до готовности теста.
Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягеньких пиков. Продолжая взбивать, добавлять равномерно по 1 ст. л. очень маленький сахар. Когда сахар на сто процентов растворится, вмешать древесной ложкой смесь сладкой пудры с крахмалом. Приобретенное тесто для меренг выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде розочки.
На дно готовых тарталеток поместить незначительно абрикосового пюре, сверху выложить по кругу массу для меренги.
Снова поместить формочки в духовку. Запекать в режиме гриля при 180С пока меренги не подрумянятся 8 - 10 мин.
Готовые абрикосовые тарталетки с меренгой слегка остудить, извлечь из формочек и подавать.
|