За ранее размороженное тесто развернуть, разрезать напополам. Тесто не надо раскатывать и присыпать мукой. Разрезать пласты на равные части. Взять одну заготовку и, отступив незначительно, разрезать острым ножиком по всему периметру. Вытащить вырезанную серединку и раскатать ее до размера наружной заготовки. Выложить донышко на противень. Смазать немного взбитым яичком. Выложить на дно бортики. Духовку нагреть до 220 градусов. Противень с валованами поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Готовые валованы заполнить различными салатами и подать на стол.
На тарталетки с рыбой в качестве начинки использовать консервированную или свежую рыбу, смешанную с различными овощами по вкусу и заправленную соусом (майонез, сметана и тд).
Автор рецепта ? Лариса ?
|