Рецепт АБРИКОСОВЫЙ ФЛАН
Для рецепта для вас будет нужно:
абрикосы - 500г
сахар - 3 ст.л.
масло ореховое - 2 ч.л.
яичко - 5 шт.
сливки (густые) - 500г
молоко - 500г
ваниль - 1 стручок
соль - 2 щепотки.
Чтоб приготовить Абрикосовый флан нужно:
Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Стремительно поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтоб карамель умеренно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.
|