Венгерское абрикосовое пирожное «жербо» с орехами, рецепт
Ингредиенты:
для теста:
250гсливочного масла
4стаканамуки
3яичка
1/4стаканамолока
3ст.л.воды
2-3ст.л.сахара
1ч.л.разрыхлителя
5гсухих дрожжей
для внутренности:
2стаканаочищенных грецких орехов
1стакансахара
абрикосовое варенье / джем
для глазури:
200гтемного шоколада
50гсливочного масла
2ст.л.сливок 30%
Изготовление:
Для того чтоб замесить гладкое тесто нужно: сначала смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, потом добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.
Дальше необходимо завернуть получившееся тесто в пищевую пленку либо целлофан и на 20 минут отложить в сторону.
Смешать для внутренности сахар с измельченными орехами.
На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер —- 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.
Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.
Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.
Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.
В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.
Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после этого поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом.
Как глазурь схватится, необходимо с помощью горячего ножа нарезать венгерское абрикосовое пирожное «Жербо» с орехами на части.