Рецепт Яблоковый пирог
Вид:Выпечка, Пироги
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Яблоковый пирог
Ингредиенты:
мука 300 г
масло сливочное 300 г
лимон 1 шт.
куриное яичко 3 шт.
сахар 370 г
яблоко 700 г
корица 1 ч. л.
молоко 3 ст. л.
смесь для пудинга ванильная 150 г
изюм 40 г
Метод изготовления
Замесим тесто, перемешав муку, масло, сахар, лимоновую цедру и яичка. Поставим в холодное место на час. Тесто выложим в форму для выпекания, за ранее тонко раскатав две трети его части. Проткнем тесто вилкой. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде . Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.
|