Морковь
600 г
Яблоки красноватые
300 г
Масло оливковое
2 столовые ложки
Лук белоснежный
2 головки
Имбирь
10 г
Куриный бульон
0,9 л
Сок яблоковый
200 мл
Орешек мускатный
¼ чайной ложки
Соль морская
по вкусу
Перец темный ароматный молотый
¼ чайной ложки
Мята свежайшая
по вкусу
Морковь
600 г
Яблоки красноватые
300 г
Масло оливковое
2 столовые ложки
Лук белоснежный
2 головки
Имбирь
10 г
Куриный бульон
0,9 л
Сок яблоковый
200 мл
Орешек мускатный
¼ чайной ложки
Соль морская
по вкусу
Перец темный ароматный молотый
¼ чайной ложки
Мята свежайшая
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Мелко порезать лук. Всю морковь, кроме одной, очистить и нарезать небольшими кусками. Яблоки (все, кроме одного) тоже очистить и нарезать. Оставшуюся морковь очистить и разрезать вдоль пополам. Оставшееся яблоко нарезать очень мелко.
2.
На дне кастрюли на оливковом масле обжарить лук — минуты две. Затем добавить имбирь, всю морковь и крупные кусочки яблока. Залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на небольшом огне двадцать минут.
3.
Отложенные половинки моркови мелко нарезать. Остальной суп перелить в блендер и превратить в суп-пюре. Затем вернуть в кастрюлю, размешать в нем яблочный сок и приправить оставшимися специями.
4.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавив мелко нарубленные яблоки, морковку и нарезанную свежую мяту.
|