Время изготовления: 1 ч. 15 мин.
Рецепт изготовления благоуханного пирога из зеленоватых яблок с изюмом.
Описание изготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить посыпку для пирога. В миске смешать 1 стакан муки, сливочное масло, карий сахар и 1 / 4 чайной ложки соли. Вымесить тесто руками, чтоб оно напоминало крошки, и заморозить. На немного посыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в круг поперечником 35 см. Выложить тесто в форму поперечником 22 см, подвернув наверх боковые края. Охладить.
Налить лимоновый сок в огромную миску. Очистить и порезать яблоки ломтиками. Сложить яблоки в миску с лимоновым соком. Добавить сахар, изюм, корицу, оставшуюся 1 / 4 чашечки муки, 1 / 2 чайной ложки соли и перемешать.
Выложить яблоковую смесь на корку для пирога. Прикрыть начинку краями теста и аккуратненько придавить. Выпекать 45 минут, потом посыпать яблоки крошками из теста. Выпекать до золотистого цвета от 30 до 45 минут. Охладить пирог более 6 часов перед подачей на стол.